新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
救活了!房屋起火老太被困昏迷不醒,消防员紧急心肺复苏
2019/09/03 17:00  新华报业网  纪树霞 韩军 于英杰  

    

  交汇点讯 9月2日中午10时许,无锡市新吴区新安镇朗诗绿色家园小区内发生火灾,六旬老太被困房内。接到报警后,消防救援人员立即赶赴现场处置。

  救援人员赶到现场后发现,起火的是该小区一幢居民楼的17楼,从楼下可以看到17楼窗户位置冒出大量浓烟。小区居民告知,起火房屋内有一名老人被困。

  了解情况后,救援人员立即展开救援。然而,由于前期处置导致电梯渗水,根本无法使用。无奈,救援人员只好带着装备徒步登上17楼。到达17楼后,救援人员立即进入房内搜索被困老太,很快在西侧房间内发现了一名晕倒的老人。随后,老太被救援人员抬至门厅位置,等待急救人员上楼救治。期间,救援人员发现老人呼吸越来越微弱,跪地对老人实施了心肺复苏。

  经过努力,老人被成功救下,房间内的火势也被扑灭。经事后了解,火灾是一名在小区内巡逻的物业人员发现的,虽然火灾发生后保安及义务消防员都采取了积极扑救,但因为屋内烟气太大,迟迟无法入内搜救。幸好救援人员及时赶到,才避免了人员伤亡。目前,事故原因正在进一步调查之中。

  交汇点记者 纪树霞 韩军 于英杰

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png