新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
沪宁城际电子客票试点满月 共发售650万张电子票
2019/08/27 22:12  新华报业网  梅剑飞  

  交汇点讯 8月27日,记者从中国铁路上海局集团获悉,沪宁城际铁路电子客票应用试点截至8月26日满月,共发售电子客票650万张,其中互联网发售电子客票558.1万张。

  

  许文峰 摄

  7月27日起,作为继海南环岛高铁试行电子客票后中国第二条试点线路,沪宁城际铁路对经由本线运行且旅客上下车均在该线路20个车站的动车组列车只发售电子客票,推进乘车凭证无纸化、电子化。应用试点一个月以来,电子客票系统运行平稳,各类设备运转正常,旅客出行体验良好。

  为做好沪宁城际铁路电子客票应用试点工作,中国铁路上海局集团认真学习海南环岛高铁试点经验,对沪宁城际铁路20个车站的进出站自助检票闸机、人工售票窗口、自动售(取)票机、人工实名制验证台等共1242台设备进行升级改造,新增379台手持移动检票终端,增设7处咨询服务台,印发折叠式《电子客票12问》10万份,并及时制定应急预案,升级完善电子客票方案和软硬件功能,确保应用试点工作顺利推进。

  上海、南京等车站更新完善售票窗口、进出站检票口等重点区域的引导标识和业务公告,做好业务解读;常州、镇江、昆山南等车站和相关动车组列车在广播系统中循环播放电子客票业务相关信息,引导旅客尽快熟悉电子客票;苏州、无锡等车站增加售票、问询、实名制检验口、检票口等重点岗位人员配置和引导,维护正常购乘出行秩序。

  铁路部门提醒广大旅客,长三角铁路电子客票试点应用目前仅在沪宁城际铁路20个车站试行。若乘车区段的发站和到站任意一个不在试点范围内的,仍须按原有购票方式买票乘车。有关电子客票试点的详细信息,可通过中国铁路12306官方网站和相关车站公告查询。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 许文峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png