新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
盗窃得手对监控比剪刀手9小时被抓,这下比“耶”的是民警
2019/08/14 14:30  新华报业网  于英杰  

  

  交汇点讯  江苏张家港一名男子盗窃得手后竟然对着监控,兴奋地比了个“剪刀手”挑衅。接到报警后,张家港警方连夜出击,案发后9小时将这名男子抓获。民警将其带至同一位置合影,不过这次摆出“剪刀手”的是民警。

  魏先生在张家港锦丰镇一家健身学院上课,准备考教练证,8月8日13时许,他将手机放在宿舍床头后去健身房上课,下课回宿舍时发现床铺有被人翻动的痕迹,枕头下银行卡、身份证和手机都不翼而飞,立即报警。锦丰派出所民警到场勘查,注意到魏先生的宿舍门没上锁,走廊上有监控。民警对监控细致研判、缜密分析,看到一名可疑男子进出过魏先生宿舍,离开时还面带微笑对着监控比了个“剪刀手”。

  这名男子很可疑。通过不懈追踪,民警迅速锁定了这名男子的身份——19岁的河南小伙张某,并于案发后9个小时在苏州一家宾馆将其抓获。

  经了解,张某曾是锦丰这家健身房的工作人员,案发当日辞职,随后到宿舍收拾行李准备去苏州打工,苦于囊中羞涩没有路费便想偷,结果离开宿舍时发现隔壁宿舍门没有关,于是进屋快速将魏先生的手机、银行卡及身份证偷走,又返回自己宿舍。一番尝试后,张某竟将魏先生的手机解锁成功,通过支付宝将手机上1800元转至自己账户,随后拉着行李离开,因为盗窃成功过于兴奋,他竟在走廊上面带微笑对着监控比了个“剪刀手”。

  张某落网后,被民警带着指认现场。这次,他们合影留念,民警们摆出了“剪刀手”。

  经审讯,张某对于自己的违法犯罪行为供认不讳。目前,张某被取保候审,案件正在进一步办理中。

  交汇点记者 于英杰 韩军 高鑫 通讯员 徐磊

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png