新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读 | 党代会特别策划:两院院士寄语,创新跃升新境界;江苏新增选院士的科技人生群像;三大实验室,打好关键核心技术攻坚战
2021/11/24 08:14  新华报业网-新华日报  

  新华日报·科技周刊(第164期)

  【探索】

  精彩试读>>>

  两院院士寄语党代会:创新跃升新境界

  交汇点讯 江苏省第十四次党代会将于11月24日至27日召开。回望过去五年,江苏科技事业取得长足进步,区域创新能力连续多年居全国前列,创新型省份建设取得明显成效,在各类大战大考中都交出了傲人答卷。迈入“十四五”,江苏将如何进一步发挥优势,实现高水平科技自立自强,确保科技创新始终走在全国前列?《科技周刊》记者邀请党代表中的院士和其他江苏院士,畅谈江苏未来五年如何在科技事业的高原上,进一步提升自立自强新境界,勇攀科技新高峰。

  更多内容,请点击

  【星光】

  精彩试读>>>

  江苏新增选院士:科技人生的精彩群像

  交汇点讯 11月18日,两年一次的中国科学院、中国工程院院士增选结果正式揭晓,江苏共16人当选,占全国总数超10%。这些新晋院士数十年如一日默默耕耘,术德兼修,攀登科技高峰,为奋进新征程凝聚磅礴的科技力量。本期《科技周刊》走近部分新晋院士,走近他们的科研人生,聆听他们新的赶考路奋进新征程的新愿景。

  更多内容,请点击

  【苏创】

  精彩试读>>>

  三大江苏省实验室:打好关键核心技术攻坚战

  交汇点讯 11月20日,太湖实验室发布首批5个“揭榜挂帅”项目。至此,加上紫金山实验室、姑苏实验室,三大江苏省实验室全部发出“求贤令”和“英雄帖”。作为我省打好关键核心技术攻坚战的重大科研载体,三大江苏省实验室对标“国字号”,围绕国家重大战略需求不断“提档升级”,体制机制勃发创新活力,呈现科研创新硕果挂枝的新气象。

  更多内容,请点击

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg