新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
109个创业团队“云上”比拼 第九届“创业江苏”科技创业大赛行业赛收官赛举行
2021/09/13 19:35  新华报业网  

  交汇点讯 创新引领未来,创业成就梦想。9月13日至14日,第九届“创业江苏”科技创业大赛行业赛新一代信息技术行业赛,以线上比拼的形式吹响创新创业号角。

  本场比赛是本届大赛行业赛的收官之赛。经过江苏全省13场地方赛遴选出的109个创业团队和企业,分为“初创企业组”“成长企业组”和“团队组”,向晋级大赛决赛的名额发起冲击。按照疫情防控工作要求,本场行业赛的所有参赛选手将通过线上视频连线的方式展开激烈比拼,并接受7位技术及金融专家的点评和打分。

  江苏科技创业大赛组委会办公室主任,江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生表示,本届大赛将紧扣全省科技创新工作的新部署、新要求,以推动高水平科技自立自强的生动实践向党的百年华诞献礼。

  本届新一代信息技术行业赛报名数超过2000个,为本届大赛竞争最激烈的行业。在晋级本场行业赛的项目核心成员中,团队平均年龄为39岁,其中年龄最小的为22岁;具有博士学历121人、硕士学历150人,具有海外留学背景95人。这些项目共拥有专利536项(其中发明专利217项),体现出了年轻化、高水平、高层次的特点,代表了今年大赛新一代信息技术行业的江苏水平。

  培育高新企业、集聚高层次人才、打造高品质硅巷、发展高端化产业,南京鼓楼高新区已形成软件信息服务、医疗大健康、科技金融和科技服务为主导产业的“一区多园”发展新格局。南京市鼓楼区人民政府党组成员、南京鼓楼高新区管委会主任翁再宁表示,高新区已累计入驻企业近5000家,汇集字节跳动、亚信科技、博西、毕马威等总部企业和中国500强企业;集聚高层次创新创业人才近300人,其中“诺贝尔奖”获得者3人、海内外院士11人、“国家级人才工程计划”专家18人,为广大创业者提供了优质的发展空间、营造了良好的创业氛围。

  南京是信息技术和软件产业发展的一方沃土,是全国首批获得“中国软件名城”称号的城市。南京市科学技术局副局长傅浩介绍道,2020年,南京市通过评价的科技型中小企业有10043家,其中信息技术行业的企业有4864家,占比达到48.4%;认定的高新技术企业有6507家,其中信息技术方面的企业3093家,占比达到47.5%。“希望一批年轻化、高质量、高水平的创业团队和企业能够脱颖而出,为创新创业注入源头活水。”他表示,将以赛为媒,构建创新生态温床,让各路英才在南京这方创业热土上实现创业梦想,汇聚经济转型升级、产业结构转型的强大动能,让创新成为南京最突出的城市气质和发展动力。

  新华日报·交汇点记者 丁叮/文 高鑫 周天琦/摄

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg