新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
叶培建、胡浩、费俊龙获聘航天公益形象大使
2021/04/24 14:57  交汇点  

  交汇点讯 在今天举行的中国航天大会开幕式上,“人民科学家”、嫦娥系列各型号总指挥、总设计师顾问叶培建,探月工程三期总设计师胡浩,航天员费俊龙获聘“中国航天公益形象大使”。三位“中国航天公益形象大使”现场寄语。

  今年,航天日组委会经过前期的广泛甄选和江苏省推荐,最终选出叶培建、胡浩、费俊龙担任2021年“中国航天公益形象大使”。

  首届“中国航天公益形象大使”、载人航天工程副总设计师、航天英雄杨利伟先生为胡浩和叶培建颁发聘书。

  叶培建深情寄语,中国航天几十年来在航天精神鼓舞下取得了辉煌成就,新的时代需要更多年轻人加入队伍中,航天事业一定为你们提供一个大舞台,你们一定能为建设航天强国,中华民族伟大复兴中国梦做出贡献。

  胡浩铿锵有力地表示,世上无难事,只要肯登攀。

  费俊龙因为训练任务繁重,现场连线与大家见面,给航天日送来“云祝福”。他说,我们正在全力以赴,备战攻坚战,欢迎大家关注中国航天,追逐梦想、勇于探索,争做新时代的追梦人。

  新华日报·交汇点记者 杨频萍 王梦然

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg