新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技赋能金融 以创新之名跑一场马拉松大赛
2020/11/27 21:01  新华报业网  

  交汇点讯 为促进金融和科技的深度融合,搭建金融科技共享交流平台,助推江苏“双创”发展,体现国有大行的责任和担当,中国建设银行江苏省分行外部创新马拉松大赛近日正式启动。

  本届大赛以“新科技 新金融 新跨越”为主题,旨在挖掘一批服务金融发展的新产品、新技术,用科技赋能金融,同时用金融的力量助推科技型企业发展壮大,实现银企合作共赢。大赛面向社会重点征集科技与金融相融合的企业创新项目,聚焦大数据、云计算、人工智能、互联网、区块链、金融网络安全等领域,可在个人征信、流量运营、移动支付、网络金融、供应链金融、隐私保护等场景下进行应用。

  近年来,该行稳步推进住房租赁、普惠金融和金融科技三大战略向纵深发展。2020年以来,紧紧围绕中央和省委的各项决策部署,加强数字化经营在金融领域的应用和延展,用生动的实践体现大行担当。本届大赛,主办方出台了一系列含金量高、支持力度大的扶持政策,获奖项目总奖金池为82万,一等奖项目将获得15万元的奖金支持,同时对获奖项目还将给予银行贷款、风险投资、业务合作、项目落地等服务。新华报业传媒集团交汇点将全程跟踪赛事发展,对新技术和新产品进行宣传报道,全面展示金融科技领域创新的智慧和创业的风采。

  大赛报名通道已经开通,即日起至12月15日,符合条件的项目可以登录中国建设银行江苏省分行官网、江苏省高新技术创业服务中心官网,或直接点击报名网址:http://58.213.119.173:8002/index.php,即可注册报名。

  交汇点记者 胡安静

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg