新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
中国·江苏第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会在宁开幕
2020/11/11 22:04  新华报业网  

  交汇点讯 11月11日,由科技部和江苏省人民政府共同主办的“中国·江苏第七届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”在南京开幕,会上签署了3项科技合作备忘录。副省长马秋林、科技部国际合作司司长叶冬柏出席全体大会并致辞。

  马秋林在致辞中说,江苏在加快创新型省份建设中,坚持“引进来”与“走出去”并举,高水平、全方位推进科技创新开放合作,截至目前,已与以色列、芬兰、英国、捷克、挪威、加拿大安大略省、澳大利亚维多利亚州等国家和地区建立了产业研发合作共同资助机制,吸引了新加坡国立大学、美国加州大学洛杉矶分校、英国牛津大学、剑桥大学等一批知名高校来我省设立或共建研究开发机构、技术转移机构,江苏已成为我国国际产学研合作最为活跃的地区之一。江苏将以此次大会为契机,进一步扩大国际科技交流和合作,推动江苏高校、企业和研发机构与国外创新资源有效对接,深化与相关国别地区、海外创新机构的长期合作,促进共同发展。

  叶冬柏指出,高质量发展离不开高水平的开放合作,面向未来,中国推动科技开放合作的意愿将更加强烈,步伐将迈得更大。江苏是中国科技创新开放合作最为活跃的地区之一,在推进产业技术国际合作方面进行了积极而有效的开拓探索,开展科技创新开放合作在江苏有着良好的基础、切实的需求和广阔的前景。

  本届大会得到海内外机构积极响应,线上合作洽谈踊跃。30多个国家的260多家机构超过330名外方代表报名以线上或线下方式参加大会。国外技术项目“云路演”中,近80位外方机构代表在线进行推介,牛津大学高等研究院(苏州)等10家国际技术转移服务机构集中进行技术项目信息“云发布”。

  交汇点记者 王梦然/文 余萍/摄

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg