新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
第八届江苏互联网大会产融对接高峰论坛成功举办 江苏互联网企业综合实力TOP50和成长型TOP10榜单发布
2020/11/07 21:27  新华报业网  

  11月6日下午,以“产融结合 把握新机遇 迈向新高度”为主题的2020(第八届)江苏互联网大会产融对接高峰论坛在南京国际博览中心成功举办。本次高峰论坛由江苏省互联网信息办公室、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办,众赞金服、天泽传播承办,工行江苏省分行、中兴通讯、银承网络和民生银行南京分行协办。来自全省各地的专家学者、互联网企业和金融机构嘉宾近200人欢聚一堂,共同聚焦互联网与金融创新融合,助力产业发展的热点话题,尤其是围绕5G等新技术和新金融的应用进行深入探讨。

  第八届江苏互联网大会产融对接高峰论坛现场

  江苏省政协常委、学习委员会副主任袁瑞青在大会上致辞,他表示,江苏省是产业大省,也是互联网大省。在这个数字经济蓬勃发展的时期,希望全省的互联网行业和金融业携手奋进,拥抱未来,共同努力把江苏省互联网产业继续做大做强,一起为江苏经济高质量发展贡献力量!

  江苏省政协常委、学习委员会副主任袁瑞青致辞

  南京大学国际金融管理研究所所长、国家社科基金互联网金融重大课题首席专家裴平教授在大会上做“中国互联网金融发展的道路自信和大趋势”的主题演讲。裴教授表示:伴随大数据、云计算、人工智能和区块链等信息技术的广泛使用,互联网企业跨界进入金融领域将为金融界提供更多的金融服务,在可预见的未来,金融活动普惠化、金融服务智能化、金融业务虚拟化将会成为互联网金融发展的大趋势。

  本次产融对接高峰论坛特邀工商银行总行聚富通团队负责人许金铭以《开放银行—赋能产业生态实践》为主题、中兴通讯5G行业产品总监何新以《5G+金融新方向、新应用》为主题、同城票据网创始人曹石金以《科技赋能 践行普惠-探索供应链金融新路径》为主题作了主旨演讲。

  在主题分享环节,苏宁新零售技术研究院院长王俊杰、智通三千董事长蒋明辉、焦点科技股份有限公司副总裁国婷丽、贝壳找房江苏区域总经理都谋富分别做精彩发言。

  作为本次产融高峰论坛的重磅发布内容,主办方隆重发布“2020年江苏互联网综合实力企业TOP50”和“2020年江苏互联网成长型企业TOP10”榜单。

  2020年江苏互联网综合实力企业TOP50授牌仪式

  2020年江苏互联网综合实力企业TOP50榜单:

  2020年江苏互联网成长型企业TOP10”榜单:

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg