新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
第八届“创业江苏”科技创业大赛总决赛即将打响
2020/10/15 16:43  新华报业网  

  交汇点讯 第八届“创业江苏”科技创业大赛暨第九届中国创新创业大赛江苏赛区总决赛将于10月21日-23日举办。届时,47个经过地方赛、海外赛、行业赛比拼的创业项目将会师南京江北新区,展开更加激烈的争夺,排定最终位次。

  今年,入围“创业江苏”科技创业大赛总决赛项目共47个。这些项目涉及新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源和新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业。

  总决赛期间,47个参赛项目将分为团队组、初创企业组、成长企业组,以现场和线上答辩的方式,接受创业导师、评审团专家在内的同一评审组打分,最终确定一、二、三等奖的归属。

  “创业江苏”科技创业大赛由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省委网信办、省发展改革委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办,自2013年启动以来已举办七届,逐步成长为独具江苏标识、彰显江苏特色的创业类品牌赛事,在营造创新创业氛围、助力中小企业发展方面发挥了重要作用。

  今年,大赛在全民抗疫和科技战疫的背景下启动。江苏省科技厅也一如既往地对总决赛获奖的企业及落户江苏的团队项目,在下年度省级相关科技计划中给予支持。据了解,江苏各设区市也制定了支持参赛团队和企业的政策。

  为缓解中小企业受今年新冠肺炎疫情影响遇到的资金难问题,大赛主办方结合“科技金融进孵化器行动”,联合江苏银行、省高投等金融机构,组织路演交流、深度对接等活动,帮助企业解决融资贷款等问题,并深入企业走访调研,了解企业发展需求,联合苏南科技企业股权路演中心、江苏人才创新创业路演中心等平台,共同举办大赛训练营、辅导培训等深层次服务活动。江苏银行承诺将为今年参赛企业提供20亿元的专项授信额度。

  交汇点记者 胡安静/文 朱丹清/制图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg