新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
收官之战打响!第八届“创业江苏”科技创业大赛新一代信息技术行业赛在南京鼓楼高新区启动
2020/09/15 20:29  新华报业网  

  交汇点讯 9月15日下午,第八届“创业江苏”科技创业大赛新一代信息技术行业赛在南京鼓楼高新区精彩启动。自9月初首场行业赛开赛以来,经过连续六场比赛的激烈比拼,本场比赛也是第八届大赛行业赛的收官之战。57个创业团队和企业将在两天的激烈比赛中,争夺7个(其中创业团队组1个、初创企业组2个和成长企业组4个)晋级本届大赛总决赛的名额。

  江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生说,第八届“创业江苏”科技创业大赛6月份正式启动,吸引了海内外5480个团队和企业报名,其中,新一代信息技术行业报名数最多,达到1880多个、占比约35%,经过地方赛的激烈比拼,57个团队和企业脱颖而出晋级本场行业赛。57个项目中,团队核心成员平均年龄38岁,最小年龄22岁,具有海外留学深造背景的50人,具有博士学历的58人,硕士学历的77人,拥有专利339项(其中发明专利171项),体现出了年轻化、国际化、高水平、高层次的特点,代表了今年省大赛新一代信息技术行业的江苏水平。

  “今年省行业赛总体呈现出四个特点:一是项目与产业匹配。行业赛与园区主导产业紧密结合,共同搭建创新资源对接交流互动平台。二是科技与金融融合。联合省高投、江苏银行等金融机构走进大赛现场,帮助企业解决融资贷款难题。三是比赛与宣传并重。主流新闻媒体全程跟踪,进一步挖掘创新创业新典型,讲好江苏创业故事,营造鼓励创新、支持创业的良好氛围。四是赛事与服务同行。省地联动,提供全流程链条化创业服务,重点做好辅导培训、项目落地、成果转化等工作。”李太生主任说。

  近年来,南京全力推进创新名城建设,在更高起点上汇聚起科技创新的强大动能,是江苏高质量发展的排头兵。南京鼓楼高新区管委会主任、党工委副书记陈海涛说,鼓楼高新区是全区科技创新发展引擎,目前已形成软件信息服务、医疗大健康、科技金融和科技服务为主导产业的“一区多园”发展新格局。今年的大赛选在南京市鼓楼区举办,具有很强的示范意义。鼓楼区作为江苏省会功能核心区,积极融入长三角一体化战略,深入实施“两落地一融合”工程,培育高新技术企业,集聚高层次人才,打造高品质硅巷,发展高端化产业,入选全国创新百强区。“我们将为您提供‘店小二’式的创新服务,携手创造美好的明天”,陈海涛主任在会上表示。

  交汇点记者 张红/文 张琦 邓宇轩/图、视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg