新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读丨紫台发现新的小行星,天文学家紧盯“天外来客”
2020/04/08 09:25  交汇点新闻  

  

  新华日报科技周刊(第89期)

  【探索】

  

  精彩试读>>>

  紧盯“天外来客”,紫金山天文台接连发现三颗新的小行星

  2月下旬以来,中国科学院紫金山天文台近地天体望远镜已经发现3颗新的近地小行星!其中有两颗已与地球“擦肩而过”,还有一颗“潜在威胁小行星”将于今年5月初飞掠地球。为何近期接连发现新的小行星?他们会对地球产生怎样的“威胁”?对于这些“不速之客”,人类该怎么去应对?听听紫台专家怎么说。

  更多内容,请点击

  【苏创】

  

  精彩试读>>>

  高校专利转让,如何“挤水分”且不错过有价值的成果?

  知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布的“中国高校专利转让排行榜(TOP100)”榜单,对国内高校在国家知识产权局登记生效的专利申请权/专利权转让数量(不含港澳台)进行统计排名。前20名高校中包括南京林业大学、江南大学、东南大学、苏州大学、南京信息工程大学、江苏大学和常州大学等多所省内高校。

  更多内容,请点击

  【星光】

  

  精彩试读>>>

  科研报国赤子心,创新突破马蹄疾

  ——国家重点实验室科研工作者“与时间赛跑”

  科研工作者的故事里,有人争分夺秒,有人火力全开,也有人勇于坚守不停歇。近日,《新华日报科技周刊》记者走进“与时间赛跑”的江苏部分国家重点实验室,见证科研工作者共同努力面对挑战,沉心静气,厚积薄发。

  更多内容,请点击

  【新知】

  

  精彩试读>>>

  生物灭绝后,地球用一千万年“抚平伤痛”

  生物大灭绝事件后地球陆地生态系统需要多长时间才能恢复?这个课题一直困扰着科学界。近期,中国科学院南京地质古生物研究所科研团队最新的研究发现,二叠纪末大灭绝之后湖泊和森林生态系统可能需要长达一千万年的时间才能明显恢复,相关成果于3月31日在线发表于国际知名期刊《地质学》(Geology)。

  更多内容,请点击

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg