新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读丨刘秀梵院士说“一个健康”理念
2020/04/01 07:38  交汇点新闻  

  

  新华日报科技周刊(第88期)

  【探索】

  

  精彩试读>>>

  32年后,计算机图形学再夺图灵奖

  ——用计算机“再造”真实世界

  国际计算机协会(ACM)近日宣布了2019年图灵奖获得者,两位皮克斯动画工作室元老汉拉汗(Patrick M. Hanrahan)和 卡特姆(Edwin E. Catmull)正式加冕这一“计算机界的诺贝尔奖”。

  更多内容,请点击

  【苏创】

  

  精彩试读>>>

  突破先进材料等领域一批关键技术

  科学技术奖高校占四成

  2019年度江苏省科学技术奖励结果揭晓。273个项目获得省科学技术奖,其中一等奖45项、二等奖81项、三等奖147项。此外,8家企业获省企业技术创新奖,7名外籍专家获省国际科学技术合作奖。

  更多内容,请点击

  【星光】

  

  精彩试读>>>

  扬州大学刘秀梵院士:我们需要践行“一个健康”理念

  基因Ⅶ型新城疫新型疫苗,是我国第一个拥有自主知识产权的新城疫疫苗,也是首个有效防控鹅新城疫的疫苗,可同时预防鸡群和鹅群中的新城疫。今年初,这项成果在2019年度国家科学技术奖励大会上获得国家技术发明奖二等奖。

  更多内容,请点击

  【新知】

  

  精彩试读>>>

  “巨无霸气泡”或能解开星系演化之谜

  宇宙诞生于137亿年前的大爆炸,在此后约30万年,整个宇宙处于一片漆黑的混沌之中,直到数亿年后,终于出现了第一个星系。而星系到底如何形成,目前并没有一个确定的说法。

  3月9日,《自然天文学》杂志发表了由中国科学院紫金山天文台、美国犹他大学等14家单位组成的国际合作团队的最新研究成果,揭示了宇宙中神秘的莱曼-阿尔法团块(Lyman-alpha Blobs; LABs)从何而来。对这个大小数倍于银河系、辐射能量相当于几十亿个太阳的“巨无霸气泡”的研究,或能部分解开星系演化之谜。

  更多内容,请点击

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg