新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读丨众研究机构发布2020最新科技趋势;江苏55项通用项目获国家科学技术奖;三位青年科学家眼中的“诗和远方”;南京高校新科技引领生活“智变”
2020/01/15 13:08  新华日报  

  

  新华日报科技周刊(第83期)

  【探索】

  

  精彩试读>>>

  众研究机构发布2020最新科技趋势:

  新科技革命加速孕育重大突破

  日前,百度研究院、阿里巴巴达摩院、德勤、埃森哲等研究机构相继发布的对2020年科技趋势种种预测,预测显示:新一轮科技革命和产业变革正加速演进,人工智能、芯片制造、新材料、物联网、区块链、自动驾驶、量子计算广泛融合渗透,勾勒新一年科技走向,多领域技术颠覆性突破或将开辟全新的发展空间。

  更多内容,请点击

  【苏创】

  

  精彩试读>>>

  我省55项通用项目获国家科学技术奖

  “江苏军团”彰显澎湃科创力量

  日前,在北京举行的2019年度国家科学技术奖励大会上,“江苏军团”群星闪耀:共有55项通用项目和1名人选获奖,其中江苏单位主持完成项目22项、参与完成项目33项,1名人选获得国际科技合作奖,获奖总数和主持获奖项目数继续位居全国前列、省份第一。

  55个通用项目中,自然科学奖3项、技术发明奖10项、科技进步奖42项,在基础研究、前沿创新等领域展现了江苏最强科技实力。这些获奖项目紧扣经济发展和民生急需,勃发出澎湃的科技创新力量。

  更多内容,请点击

  【星光】

  

  精彩试读>>>

  2020追逐梦想:青年科学家眼中的“诗和远方”

  又是岁末年终,不少高校即将进入寒假模式。平时在教室、实验室和办公室之间忙碌穿梭的高校老师们,他们如何回首这一年的工作,又有怎样的新年憧憬?记者近日访谈了三位青年科学家,听他们聊聊科研梦想的“诗和远方”。

  更多内容,请点击

  【新知】

  

  精彩试读>>>

  光电子芯片、健康肉、新概念太阳能电池……

  南京新科技引领生活“智变”

  我们创新科技,同时科技也重塑着我们的生活。潜水员在水下通过“可见光”就可以顺畅沟通、以后老百姓吃腊肉制品可以低盐更健康、利用太阳光将可以“喂饱”手机……步入2020年,《科技周刊》记者梳理了一批南京高校的科技原创成果,其中的许多创新科技既“高大上”又接地气,它们走出校园,给我们带来更多的便利,同时也推动社会生活更智能化。

  更多内容,请点击

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png