新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
科技周刊荐读丨AI如何“头雁高飞”?
2019/11/27 10:09  交汇点新闻  

  

  新华日报科技周刊(第77期)

  【探索】

  

  精彩试读>>>

  早已成为资本风口 如何才能落地成真

  AI核心技术突破方能“头雁高飞”

  开启AI,开创未来。23日在南京大学举行的“2019南京论坛”上,人工智能是核心议题。“人工智能正在改变一切”“到2025年,人工智能核心产业规模将超过4000亿元。”——来自人工智能学界、产业界大咖的各方声音,勾画着AI发展的全景蓝图。

  如今,新一轮科技革命与产业变革已曙光可见,早已成为资本风口的AI,如何“头雁高飞”,引领科技鼎新,将蓝图落地成真?

  更多内容,请点击

  【苏创】

  

  精彩试读>>>

  长三角一体化,江苏按下科技创新“加速键”

  “创新一体化, 是长三角一体化的优先选项。”日前,中科院南京分院、中科院上海分院联合两地媒体,走访江苏各地科研院所,探寻长三角创新协同的“现实样本”,了解各地科技发展的合作与分工,也聚焦科技“国家队”如何规划三省一市科创“一张图”。

  更多内容,请点击

  【星光】

  

  精彩试读>>>

  新当选的国际宇航科学院院士周光明 ——

  中国宇航员身后的“防护卫士”

  日前,国际宇航科学院(IAA)公布2019年度新当选院士名单,共有全球33个国家的109名专家成功入选。来自苏州大学医学部放射医学与防护学院的周光明教授成功当选为生命学部通讯院士,成为中国11名入选专家之一。

  值得关注的是,国际宇航科学院的院士不是由个人申请的,而是经过院内同行提名、评议和投票选出的。当选国际宇航科学院院士是对个人贡献的认可。

  更多内容,请点击

  【新知】

  

  精彩试读>>>

  “刷脸”深入生活,我能保护我的“脸”吗——

  人脸识别应用“边界”在哪里

  人脸,承载了重要的个人身份信息。技术的发展,则让人脸成为了辨别个人身份的“重要数据”。目前,人脸识别无疑是人工智能浪潮中最火热的、被广泛应用的技术之一,为生活出行、社会治安等提供了便利。

  但与此同时,社会各界对于人脸识别应用“边界”的探讨也趋于白热化,近日,“人脸识别第一案”——浙江理工大学特聘副教授郭兵诉杭州野生动物世界强制刷脸入园,成为舆论焦点。怎样在便捷、安全、隐私之间寻找平衡?伦理和法律该怎样为技术的发展保驾护航?在未来,识别技术还将怎样发展?不妨听听科技界和法律专家学者的声音。

  更多内容,请点击

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png