新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
“辣椒开会”啦,今天开幕的这个博览会,新品种蔬菜看到你眼花!
2019/10/20 21:14  新华报业网  

  交汇点讯10月20日,2019第三届中国江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术新装备齐聚江宁区谷里现代农业产业示范园,令人眼花缭乱。

  本次种博会以“现代种业绿色蔬菜”为主题,国内外100余家参展单位带来了1520个蔬菜新品种,种类较上一届增长了50%。在所有的参展蔬菜中,各类特色品种将近300个,既有长得像灯泡的南瓜,又有七彩的辣椒、白色的茄子,让现场市民大开眼界。

  

  省农业技术推广总站站长管永祥介绍,今年的种博会不仅囊括蔬菜新品种,而且正向新技术、新模式、新产品、新装备拓展延伸,以此来推进江苏省蔬菜产业科技的发展。在种博会现场,记者发现,除了能看到各类新奇蔬菜争奇斗艳,也多了许多适用于蔬菜生产的新技术,新装备。

  一款用于蔬菜植保的智能化“农业机器人”,不仅可以通过光诱装置诱杀成虫,而且还能够将适量臭氧均匀扩散到大棚内,灭绝虫卵,有效降低农户化学除虫的成本,提高农产品品质。企业负责人张永涛介绍,这款机器不仅仅省去了人工打药的费用,而且如果农户全程都采用这种人工智能的防治原理种植蔬菜,效益会比常规种植方式高出两倍以上。

  

  新品种和新技术为蔬菜产业发展注入新动力,也为种植户带来了高收益。对此,中国蔬菜协会会长薛亮告诉记者,现在从全国市场看,大众蔬菜品种基本满足需要,但是真正优质品种还是不足的,所以我国蔬菜重点的发展就是进一步提升质量品质。这样的一个蔬菜种业博览会也体现了这样一种精神,展出的都是优良的品种,将来推广以后能够大大提升我国蔬菜整体产业的质量,满足市场的需求。

  交汇点记者吴琼

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png