新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
厉害了!江苏省环科院两项技术入选“全国十佳绿色技术应用案例”
2019/10/09 15:38  新华报业网  许海燕  

  交汇点讯 近日,江苏省环境科学研究院自主研发的“工业废水臭氧催化氧化深度处理技术”和“污染土壤精准调查技术装备与应用”两项技术入选联合国环境署、工业发展组织、绿色技术银行组织评选的“全国十佳绿色技术应用案例”。相关技术及团队负责人赴上海“科技+赋能绿色未来”2019 全球科技创新大会领奖。

  

  “工业废水臭氧催化氧化深度处理技术”的核心为陶瓷碳载体催化剂,在此基础上形成的500~20000吨/天规模系列工艺包和成套装备,可高效降解废水中的难降解污染物。目前,已广泛应用于省内外多个化工、电镀园区废水治理项目,总处理规模达11万吨/天。

  “污染土壤精准调查技术装备与应用”集成了场地实时污染物精准监测、数据实时处理与三维空间成图、实时决策与修复功能,入选国家首批《土壤污染防治先进技术装备目录》及其配套发布的典型应用案例,在江苏、安徽、山东和广东等省份里的100多个场地得到应用。两项技术均已通过技术鉴定,处于国内领先水平。

  

  作为突出技术研发特色、推动科技创新转型的重要举措,省环科院依托国家重大科研项目以及国家自然科学基金等多项研究课题,长期致力于环境污染治理关键技术研发,构建完整的“机理研究-技术研发-产品工艺集成”产学研链条,推动核心技术研究、工艺开发水平迈上新台阶。目前多项技术已在省内外多个环境治理领域推广应用,取得了良好的社会、经济和环境效益。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png