新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
今年的江水有哪些变化?“长江大保护小使者”采集水样找答案
2021/06/01 21:10  新华报业网  王建旸  

  以孩子的视角关注长江生态, 2021年6月1日,“长江大保护 绿色共成长”行动计划第三季再次扬帆起航,“长江大保护小使者”一起在长江江苏段进行生态环境监测采样,制作“江豚瓶”,打造12年绿色共成长手册。

  从2019年6月1日“长江大保护绿色共成长”行动计划在江苏沿江八市第一次启动采样活动起至今,长江生态环境检测采样活动已连续举办了三年。“长江大保护小使者”由当初小学一年级的“小娃娃”变为就读于小学三年级的“大孩子”,伴随着活动一起成长,许多“长江大保护小使者”对于长江生态保护的意义都有了更深层次的理解。南京市凤凰花园城小学三年级7班的邹佰伦就是连续三次在南京五马渡广场参与长江南京段生态环境监测采样活动的“小使者”之一,他说,通过今天的活动可以直观感受到长江的江水比去年更清澈了。“看到长江江水在我们的守护之下变清了,我就特别有成就感”,邹佰伦表示,自己会将生态环保的理念传递给身边更多的朋友,未来也会继续参加“长江大保护 绿色共成长”的相关活动,为守护长江生态尽一份力。

  “长江大保护·绿色共成长”行动计划由江苏省生态环境厅、省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团江苏省委、省妇联、新华报业传媒集团等共同主办,江苏省环境保护宣传教育中心、省环境科学研究院、交汇点新闻共同承办,于2019年6月5日正式启动。

  该主题活动是以孩子成长为视角,“长江大保护小使者”将持续12年不间断地进行纪实性记录,进而反映出长江生态环境质量的改善过程。

  点击了解详情>>

  新华日报·交汇点记者 王建旸/文 虞越/摄 邓宇轩 周天琦/视频

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg