新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
全国数学奥赛成绩揭晓!江苏4人进国家集训队,南外占3席!
2020/11/30 21:17  新华报业网  

  交汇点讯 记者刚刚从南京外国语学校获悉,第36届中国数学奥林匹克(CMO)比赛在11月28日揭榜,国家集训队60人名单正式出炉。江苏4人进国家集训队,3人来自南外,1人来自江苏省天一中学。

  据了解,南外高一年级戴江齐、高三年级张祾祥、高二年级周乐琪(女)获金牌、进入国家集训队并保送清华北大,其中一名同学被清华姚班预录取。高三年级刘方涵获金牌,高二年级李浩铖获银牌!

  入选国家集训队 左起:张祾祥、戴江齐、周乐琪

  11月30日上午,南外校长邹正、书记刘前树、副校长周弋与五位获奖同学及教练员黄志军、唐智逸老师座谈,祝贺他们凯旋。

  金牌获得者 左起:戴江齐、张祾祥、刘方涵、周乐琪

  银牌获得者:李浩铖

  数学是一切科学的基础,中国的高质量发展离不开基础学科拔尖创新人才。邹正校长以中国数学大师陈省身、华罗庚、丘成桐为例,勉励同学们 “继续在数学道路上钻研、奋进,志存高远、脚踏实地,永葆对数学的热爱 ”。几位同学都谈到,热爱和勤奋是取得优异成绩的主要原因,他们将怀着对数学的热爱继续努力,争取获得更优异的成绩。

  交汇点记者 葛灵丹

  通讯员 祁苗苗

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg