新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
关注!2020年南京大学适度扩大招生规模
2020/06/16 18:39  新华报业网  杨频萍  

  交汇点讯 2020江苏高考进入倒计时,记者从南京大学本科招生办了解到,今年南京大学将继续按专业和学科大类相结合的招生模式,面向全国招收全日制普通本科生3350人,总计划较去年增加50人。

  南京大学本科招生办公室负责人介绍,2020年南大本科招生工作主要体现了“一增一调一延续”。“一增”即学校适度扩大招生规模50人,主要增加汉语言文学、人工智能、计算机科学与技术等热门且优势专业,并通过强基计划在全国各省份各类型原有招生计划总量的基础上做加法,让全国更多优秀考生进入南大接受好的本科教育。“一调”即在新高考省份恢复汉语言文学专业招生计划,在江苏提前批次增设考古学专业招生计划。这一变化主要是围绕新文科建设,探索推进国家级一流本科专业建设,以南大雄厚的人文学科基础建立更高水平的人才培养体系。同时,考生也可以通过报考人文科学试验班专业大类,一年后分流到这两个专业。“一延续”即继续实施大类招生培养。今年南大将成立本科生院等机构,进一步强化学生知识的宽厚基础,增强学生多元发展的选择能力。

  记者了解到,今年南大招生政策将继续坚持“不退不调两兼顾”的做法。对于本一批次报考且服从专业调剂的考生,坚持进档“不退档”,切实维护考生的利益。不设专业级差,对于本一批次专业报考且志愿填满的考生,基本做到志愿“不调剂”,努力保持有志愿率99%左右的整体水平。“两兼顾”即兼顾有政策加分考生利益和其他考生公平,继续采取调档时认可高考加分,安排专业时依据实考分的录取规则。另外,报考本一批次的江苏考生,两门选修科目等级最低要求为AA,双A+加3分录取专业。报考提前批次的江苏考生,两门选修科目等级最低要求为历史A或物理A,另一门B。

  交汇点记者 杨频萍

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg