新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
“新青年·习党史”南京大学青年纽扣课堂丨第十一课:全民抗日时,我党何以成砥柱?
2020/05/23 19:27  新华报业网  

  全民抗日时,我党何以成砥柱?

  简介:1945年8月15日,日本宣布无条件投降。至此,中国人民浴血奋战十四年的抗日战争胜利结束。关于日本投降的原因,当时社会上众说纷纭,有举“屈原”,有道“苏武”,有言“蒋干”,有推“共工”,说法莫衷一是。但无可争辩的是,中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键。要回答谁是抗战中的中流砥柱,不是看谁持衡拥璇,而是看谁一马当先;不是看谁兵多将广,而是看谁锲而不舍。为什么说是中国共产党最早举起了抗日救亡的旗帜?为什么说中国共产党是中华民族利益最坚定的维护者?中国共产党实施了哪些最有效的战略战术?

  知党史,明党心,以史为鉴,以党为傲。本节课,让我们一起回到“全民抗日时”,在“我党何以成砥柱”的追问中,去感受中国共产党“砥柱的力量”。

  课程主讲人:周嘉昕,南京大学哲学系教授

  交汇点记者 杨频萍 张宣

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg