新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
“新青年·习党史”南京大学青年纽扣课堂丨第八课:腥风血雨中,他们怎样守信仰?
2020/05/20 08:49  新华报业网  

  位于南京中华门外的雨花台,清静幽雅,风景绝佳。1927年至1949年间,众多的共产党人、革命志士在这里慷慨就义。雨花台革命烈士的伟大事迹,集中体现了“信仰的力量”,是“为理想而献身”的生动写照。雨花烈士展现出的共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,是激励人民不断开拓前进的强大精神力量。雨花英烈的背后,有着怎样的中大故事?他们在酷刑折磨中,为何仍能坚守共产主义的崇高信仰?

  “带镣长街行,志气愈轩昂,拼作阶下囚,工农齐解放。”让我们一起重温那段历史,在“腥风血雨中,他们怎样守信仰”的故事中,去感受“信仰的力量”。

  课程主讲人:周嘉昕,南京大学哲学系教授

  交汇点记者 杨频萍 张宣

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg