新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
【听幸存者讲述他们的故事】马庭宝:以史为鉴才能面向未来
2019/12/10 12:04  新华报业网  

  

  他们是侵华日军南京大屠杀的幸存者,是中国苦难历史的亲历者和见证者。在第六个国家公祭日到来之际,八位南京大屠杀幸存者讲述他们的经历,告诉人们历史不容忘却,永远珍爱和平。今年84岁的南京大屠杀幸存者马庭宝,他的父亲当时被运往中山码头集体屠杀,还有几位亲人也被日军残忍杀害。老人说,要记住历史教训,不要战争,希望世界永远和平。

  交汇点见习记者 杨玺

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png