新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
变“伯乐相马”为“开门赛马” 创业江苏投融资服务再添新平台
2022/01/06 22:20  新华报业网  

  交汇点讯 “云”上赛道,6家生物医药领域创业企业跑出加速度,近100家投资机构纵观全场路演,“慧眼识良驹”。1月6日下午,江苏生物医药投融资大数据中心云路演暨江苏人才创新创业路演(“创业江苏”科技创业大赛专场)活动在线上举办。涵盖肿瘤治疗、原料药、靶向药物、医药连续制造等领域的6家“创业江苏”科创大赛参赛企业集中路演,近100家投资机构实时对接,一场为企业提供实实在在投融资服务的活动,新年伊始便在线上别开生面地展开了。

  江苏生物医药投融资大数据中心云路演暨江苏人才创新创业路演(“创业江苏”科技创业大赛专场)活动,由江苏科技创业大赛组委会办公室、江苏高科技投资集团有限公司主办,旨为进一步促进江苏省生物医药项目与资本顺畅对接,发挥江苏生物医药投融资大数据中心融资对接功能,让江苏的优质企业借助资本市场做大做强。

  江苏生物医药产业发展基础良好,生物医药产业规模和创新能力居全国前列,有一大批行业龙头企业和细分行业“隐形冠军”,创新能力优势明显、骨干企业竞争力强,展现出了非常强的发展韧性。近年来,依托产业规模全国领先和医药龙头企业集聚优势,江苏正在努力打造成为我国生物医药领域创新平台体系最全、企业研发能力最强、产业发展质态最优的产业创新高地。

  江苏高科技投资集团副总经理张晓红介绍,为进一步推动江苏创新型生物医药企业与金融资本对接,在江苏省科学技术厅指导下,江苏高科技投资集团有限公司搭建了江苏生物医药投融资大数据中心,中心运用大数据技术,采取线上线下联动方式,汇聚和整合各类创新资源,为江苏生物医药企业创新创业提供行业研究、路演对接、培训交流、上市培育等综合性投融资服务,为投资机构推荐具有成长潜力的江苏生物医药企业;同时,为具有发展前景的江苏生物医药企业对接到所需的金融资本。目前,线上平台已上线试运行,线下服务正同步展开。本场活动也是中心上线试运行后的首场云路演。

  参加本场活动路演的企业均来自“创业江苏”科技创业大赛。作为中国创新创业大赛这项赛事的重要赛区之一,江苏自2013年起,由省科技厅等十家委办厅局联合举办“创业江苏”科技创业大赛,累计吸引了3.5万个团队和企业报名参赛,报名数和获奖数均位居全国前列,30余家获奖企业赛后上市或挂牌,培育了一批独角兽企业和瞪羚企业。“创业江苏”科技创业大赛已发展成为江苏科技创业项目展示的“试金石”、科技创业企业发展的“磨刀石”、整合科技创新创业资源的“吸铁石”,是江苏最大的众创空间和最强的众扶平台。在2021年12月底刚刚结束的第十届中国创新创业大赛全国总决赛中,江苏赛区再创佳绩,8家企业获奖,全国三个一等奖中两家来自江苏,一等奖获奖数、获奖总数均居全国第一。其中,全国一等奖获奖项目凯复制药也参加了本场路演。

  据悉,江苏生物医药投融资大数据中心将在2022年陆续开展各类活动,持续展示技术创新成果,以及最前沿的创业思路和最靓丽的市场前景;促进技术、人才和资本充分对接,让创新链与资本链“优势叠加”,实现技术和产业的“协调共进”,助推江苏经济高质量发展。

  新华日报·交汇点记者 胡安静

  视频由主办方提供

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg