新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
龙潭长江大桥南锚碇沉井封底顺利完成
2022/01/02 20:14  新华报业网  

  交汇点讯 1月2日,记者获悉,龙潭长江大桥南锚碇沉井封底最后一次混凝土浇筑目前已经顺利结束,标志着南锚碇施工又一重大施工节点取得突破。

  龙潭长江大桥采用主跨1560米的钢箱梁悬索桥,跨径位居中国第七、世界第九。其中南锚碇采用陆地超大规模沉井基础,沉井尺寸长73.4m×宽56.6m×高50m,共分为30个井孔。

  龙潭长江大桥南锚碇于2020年8月8日完成钢壳拼装,9月11日完成首节混凝土浇筑,12月28日完成首次下沉;2021年5月5日完成第二次下沉,11月26日完成全部下沉施工任务、精准高效下沉至地下50米,2022年1月1日封底完成。

  据介绍,南锚碇沉井封底主要分为两个步骤,一是清基完成后,在进行封底区域的沉井顶部搭设施工平台;二是进行封底混凝土浇筑。为保证封底混凝土的施工质量,此次浇筑采用C30水下混凝土,分四次浇筑,单次浇筑量最大为9000方混凝土,累计浇筑封底混凝土方量约30000方。此次南锚碇封底于2021年12月15日开始,历时18天。在元旦节日期间,项目全体职工始终坚守岗位,持续开始混凝土施工作业,确保顺利完成沉井施工任务。此次沉井封底顺利完成,是龙潭长江大桥的关键节点,为下一步的锚体施工奠定了坚实基础。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg