新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
全国居首!江苏省科技型中小企业评价入库数量突破7万家
2021/12/30 17:26  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者从江苏省科技厅获悉,2021年全省通过科技型中小企业评价并取得入库登记编号的企业连续突破5万、6万、7万大关,达到72261家,较上年全年增长79.3%,成为全国首个突破7万家的地区,总数继续保持全国第一。

  面广量大的科技型中小企业正逐步在提升产业链供应链稳定性和竞争力方面发挥关键作用,为构建新发展格局提供有力支撑。

  今年以来,面对复杂多变的外部环境,省科技厅认真贯彻落实省委省政府决策部署,紧扣“科技强省”总目标,持续强化科技型中小企业评价工作,首次将“科技型中小企业年度目标完成率”作为对地方高质量发展绩效评价的考核内容,并建立定期通报制度,全省科技型中小企业评价入库数量再创新高。入库企业户均拥有知识产权10.9件,比去年提高0.41件。江苏鑫泰岩土科技有限公司、苏州中科天启遥感科技有限公司等6家入库企业获得2020年度国家技术发明奖和国家科学技术进步奖,成为解决关键核心技术“卡脖子”问题的重要力量。

  为持续增强科技型中小企业创新能力,江苏省地联动加大科技型中小企业培育,实施科技创新券、科技副总、“苏科贷”、研发费用补助、高层次人才补贴等创新举措,积极落实企业研发费用税前加计扣除等税收优惠政策,引导科技型中小企业加大研发投入。截至目前,全省累计有37071家科技型中小企业享受了2020年研发费用税前175%加计扣除的优惠政策,加计扣除金额达506.2亿元;累计有33717家科技型中小企业享受了今年1-9月研发费用税前175%加计扣除的优惠政策,加计扣除金额达462.1亿元,有效降低了企业税负和创新成本。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg