新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
宁句城际正式开通!句容南站至南京新街口仅需58分钟!
2021/12/28 14:01  扬子晚报网  

  28日中午12点,南京至句容城际轨道交通工程(S6线)正式开通。该线起自南京综合换乘枢纽马群站,终于句容高铁站。从句容南站至南京新街口仅需58分钟,是江苏省内首条兼具城市、城际复合型客流特征的跨市域轨道交通线路。

  该工程于2018年10月23日获江苏省发改委工可批复,同年12月21日正式开工,并于2021年9月10日开始不载客试运行,总体建设时长约36个月。

  据了解,线路全长约43.6公里,共设车站13座,平均站间距约3.6公里。其中南京市界范围内设8座车站,长约26.3公里,句容市界范围内设5座车站,长约17.3公里。另设句容车辆段和东郊小镇停车场各一座,新建汤山和句容2座主变电所,利用既有灵山控制中心。线路标志色为丁香色,采用市域B型车(直流),设计最高运行速度120公里/小时(地下段100公里/小时)。(记者 许倩倩)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg