新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
全省文化和旅游产业融合发展示范区建设工作推进会在苏州召开
2021/12/19 22:12  新华报业网  

  交汇点讯 12月17日至18日,全省文化和旅游产业融合发展示范区建设工作推进会在苏州召开。

  会上,江苏省文化和旅游厅公布首批江苏省文化和旅游产业融合发展示范区建设单位名单,就深入推进江苏文化和旅游产业融合发展示范区建设工作进行部署,通过实地考察、专家讲授、分享交流等方式让与会代表真切感知文旅产业融合发展的成效,思考探究文旅产业融合发展的路径。

  在17日的现场考察中,与会代表参观了位于苏州太湖国家旅游度假区的精品民宿村、舟山核雕村、文化IP产业孵化基地,以及位于苏州吴中区的旺山文旅风情小镇、歌林公园等各具代表性的文旅产业融合项目和文旅新业态。

  在18日的部署工作会议上,苏州市政府办领导致辞,南京市秦淮区、连云港市连云区、扬州市广陵区、苏州太湖国家旅游度假区作了交流发言。

  江苏省文化和旅游厅分管负责同志在讲话中表示,这次全省文化和旅游产业融合发展示范区建设工作推进会,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省第十四次党代会精神,全面实施《江苏省“十四五”文化和旅游发展规划》的背景下召开的,具有非常重要的意义。下一步,将以实施“十四五”文化和旅游发展规划为契机,切实遵循文化和旅游产业融合发展规律,重点推动产品融合、业态融合、市场融合、服务融合和宣传融合。

  推进会上,恐龙园文旅集团董事局主席沈波、沉浸式昆曲《浮生六记》出品人苏州好端正文化传媒联合创始人萧雁还就文旅融合相关经验进行了讲授分享。

  江苏省文化和旅游产业融合发展示范区,是指文化特色鲜明、旅游资源丰富、文旅融合要素和市场主体集聚、文旅品牌知名度高、相关链条深度融合、产业配套体系完善、产业发展优势明显、社会效益和经济效益显著,在推动文化和旅游产业融合发展方面具有示范带动作用的区域。

  据悉,江苏省文化和旅游厅将在2022年扎实推进全省文化和旅游产业融合发展示范区建设工作,并按计划对首批示范区建设单位进行验收。此外,受文化和旅游部产业发展司委托,还将开展文化产业和旅游产业融合发展示范区案例分析及路径探索工作,深入分析江苏文化和旅游产业融合发展情况,研究提炼江苏融合发展示范区的经验做法,为全国开展文化和旅游产业融合发展示范区建设提供“江苏做法”。

  附:首批江苏省文化和旅游产业融合发展示范区建设单位名单

  新华日报·交汇点记者 颜颖

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg