新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
在江苏上网越来越快,“双千兆”网络正加速铺开
2021/12/15 14:29  交汇点新闻  

  交汇点讯 据近日发布的《江苏省宽带抽样测速报告(2021年第三季度)》,江苏家庭固定宽带平均接入速率为169.17Mbps,4G用户移动宽带平均接入速率为82.39Mbps,同比分别提升8.86%、92.00%。

  为及时了解江苏网络建设发展状况,省通信管理局联合中国信息通信研究院,依托江苏省互联网宽带测速系统定期开展全省宽带测速工作。

  报告显示,截至2021年9月底,江苏省家庭固定宽带用户达3401.98万,其中200M以上用户占59.07%。家庭固定宽带平均接入速率,较上个季度提升5.18%。南京、苏州、南通的家庭固定宽带平均接入速率,分列全省前三。全省家庭固定宽带平均接入速率符合度达到105.78%,符合工信部《互联网接入服务规范》高于90%的要求。

  全省移动宽带用户数为8680.80万,其中4G用户占77.67%,5G用户占19.08%。4G用户移动宽带平均接入速率,较上个季度提升1.51%。南京、连云港、南通的4G移动宽带接入速率,分列全省前三。

  今年以来,省通信管理局围绕网络强省建设主线,推动“双千兆”网络加速布局、农村地区网络深度普及。截至10月底,全省开通5G基站总量11万个,千兆宽带用户比例增长到9.9%,新建5G基站数、农村宽带用户数、5G网络乡镇覆盖比例等指标均位居全国前列。

  结合“我为群众办实事”实践活动,省通信管理局还推动老旧小区信息通信基础设施改造升级,在老旧小区试点部署“双千兆”网络,进一步优化老旧小区居民用网环境。

  新华日报·交汇点记者 徐冠英

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg