新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
1-10月江苏实际使用外资234亿美元 居全国首位

  今年以来,江苏全省商务系统全力落实“六稳”“六保”任务,持续深入开展“保主体促两稳”行动,促进外资稳健运行、提质增效。1-10月江苏外资运行呈现“规模快速增长,质量稳步提升”的良好态势。

  按商务部统计口径,今年1-10月,江苏实际使用外资234亿美元,同比增长22.8%,较2019年同期增长29.3%,两年平均增长13.7%,占全国比重16.5%,规模继续保持全国首位。

  总量领先的同时,江苏外资发展结构更趋优化。从行业来看,今年1-10月,江苏制造业实际使用外资同比增长2.1%,服务业实际使用外资同比增长34.6%,制造业外资保持稳定,服务业外资增速较为明显。

  从外资来源地来看,江苏外资的“朋友圈”积极扩展。来自中国香港、新加坡、德国等重要来源地的实际使用外资分别同比增长30.8%、66.4%、9.8%。“一带一路”沿线国家实际投资同比增长58%,越来越多的国家和地区看好在江苏的投资发展。

  纵观全省,大项目、新项目成为外资发展的重要引擎。1-10月,全省新设立外商投资企业同比增长27.5%。其中投资总额1亿美元以上企业同比增长9.8%。实际到资3000万美元以上大项目同比增长38.6%,实际使用外资同比增长41.4%。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/毛俊 郑凌 周雷 编辑/胡超)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg