新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
打击电信网络诈骗,江苏惩戒第三批820名不良信用通信用户
2021/12/01 21:23  交汇点新闻  

  交汇点讯12月1日,记者从江苏省通信管理局获悉,该局对820名不良信用通信用户开展通信惩戒,这是今年实施的第三批通信惩戒。在5年的惩戒期内,这些用户仅可保留一个移动电话或固定电话号码,其他通信业务一律强制关停,停办通信产品新入网业务。

  今年以来,省通信管理局深入践行“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动要求,联合省公安厅深入打击治理电信网络诈骗,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。年初,省通信管理局与省公安厅联合出台《江苏省涉通讯网络新型违法犯罪不良信用通信用户管理意见(试行)》。

  不良信用通信用户,指使用电话、短信、互联网等通讯技术手段实施诈骗,或者为诈骗分子实施诈骗提供拨打电话、发送短信、互联网等通信技术手段或工具支持的自然人、法人和其他组织。不良信用通信用户包括国务院联席办、公安部通报,以及省联席办、省公安厅认定的涉通讯网络新型诈骗违法犯罪人员、号码实名登记人员和单位。3月以来,江苏共有3批、2514名不良信用通信用户,受到5年或2年的通信惩戒。

  省通信管理局提醒广大手机用户,切莫出租、出售、出借个人手机卡。一旦卡号被用于电信网络诈骗,开卡人在被追究刑事责任的同时,还将被纳入通信行业失信名单。

  新华日报·交汇点记者徐冠英

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg