新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
全省商用密码行政许可事项在线受理!江苏省国家密码管理局推行商用密码不见面审批
2021/12/01 20:20  @中国新闻网  

  交汇点讯 按照深化“不见面审批”改革的工作要求和减流程、优服务、提效能、强安全的工作思路,江苏省国家密码管理局组织实施“商用密码不见面审批”项目,上线新版门户网站,增设在线服务模块,更新办事服务指南,开放行政审批预受理系统,实现行政许可事项全省无差别受理与全流程网办,切实为办事企业排忧解难,为基层部门松绑减负。自“商用密码不见面审批”项目实施以来,已为20359人次提供了在线政策指导、业务咨询等服务,及时受理行政许可事项,切实提高了政务服务效能,实现了让群众少跑腿、让数据多跑路。

  江苏省国家密码管理局新版门户网站上线后,全省商用密码行政许可事项可直接通过行政审批预受理系统在线统一受理。网站还设置更新了机构概况、新闻资讯、信息公开、商密之窗、在线服务、互动交流、专题专栏、智能搜索等模块,及时发布商用密码相关政策法规、标准规范、公示公告、行业动态,公布相关管理部门联系方式,不仅方便了企业办事咨询,也大大缩减了办事流程、缩短了办事时间、提高了工作效率。

  新上线的行政审批预受理系统,将办事指南要素和审查细则流程相融合,让企业办事人员在申请时就及时了解申请材料是否符合受理环节的形式审查要求,避免办事人员的重复劳动,最大程度保证行政许可事项一次性受理。同时,工作人员借助移动办公系统,可以实时处理企业申请,并通过App通知、短信提醒等功能,进一步压减办件流转的“隐形时间”,确保行政许可受理事项快速办理、限时办结。

  江苏省国家密码管理局门户网站和行政审批预受理系统综合应用商用密码等信息安全技术,打造可靠可信的线上政务服务环境。通过可信身份认证+数据加密传输存储的方式,用户身份与用户数据得到了有效保护,实现了业务办理全流程的安全可靠,不仅打消了企业对网上办事安全性和知识产权保护方面的顾虑,也为受理部门降低了核实企业身份的难度。

  新华日报·交汇点记者 陈明慧

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg