新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
同比增长18%!江苏1-10月社会消费品零售总额超35410亿元
2021/11/25 11:00  新华报业网  

  交汇点讯 受国庆“黄金周”节日效应带动,10月份江苏社会消费品零售总额保持稳健增长。江苏省统计局近日公布的数据显示,10月份,全省实现社会消费品零售总额3685.0亿元,同比增长6.2%,增速较去年同期提升2.0个百分点。1-10月,全省实现社会消费品零售总额35410.1亿元,同比增长18.0%,增速较去年同期提升21.8个百分点,两年平均增长6.5%。

  商品零售增长明显。10月份,全省限额以上零售额前10类商品,有8类实现正增长。其中,基本生活类商品消费延续平稳增势,与日常物资保障相关的粮油食品类、日用品类同比分别增长11.4%、3.2%,服装、鞋帽、针纺织品类虽同比小幅下降0.4%,但降幅较上月收窄1.9个百分点。

  升级类商品销售热点突出,“金九银十”是升级消费需求旺季,可穿戴智能设备、智能手机、体育娱乐用品类同比分别增长91.6%、53.6%、22.3%,较上月分别提升28.9个、48.9个、1.6个百分点。

  出行类商品销售支撑作用较强,国庆“黄金周”期间,旅游出行量大幅增加,石油及制品类同比增长32.8%,较上月提升16.8个百分点;国产车及新能源汽车企业抱团促销,优惠力度空前,销量提升显著,新能源汽车销售同比增长87.0%,增幅较上月提升39.6个百分点。

  四季度是全年消费的压轴期和收官阶段,双11、双12购物节、年货节等系列节日消费促进活动将相继开展,冲击性消费会在短期集中释放。随着国内疫情防控形势好转,政府部门促进消费政策举措逐步加强,以及适应市场需求的新渠道、新模式快速发展,预计在全国防疫形势良好前提下,全省消费品市场有望继续保持稳健复苏势头。

  新华日报·交汇点记者 王建朋

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg