新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏在全国率先开展食品抽检数据质量互查活动
2021/11/17 18:25  新华报业网  

  交汇点讯 近日,在前期完成食品抽检数据自查、抽查的基础上,江苏省市场监管局组织全省13个设区市局分苏南、苏中、苏北区域开展食品抽检数据质量互查活动,全面提高数据质量。

  此次互查活动严格落实新冠肺炎疫情防控措施要求,采取线上线下相结合的方式开展。由省局统一抽取各社区市、县两级食品安全抽检数据,通过线上传输数据的方式,集中一天时间,分别由不同的设区市局线下开展数据互查。主要从样品信息、食品分类、检验项目、检验方法等方面,检查承检机构上报国抽系统的抽检数据以及上传的样品照片、抽样单和检验报告数据质量,并进行量化打分评比,相关情况反馈通报市局。

  各设区市局平均得分均在95分以上,互查结果显示,我省食品抽检数据完成质量在逐步提高。

  此次数据质量互查活动是全省数据质量专项提升行动中的一项重要内容,是我省在全国率先开展的一项关键工作,得到市场监管总局食品抽检司充分肯定,将进一步提高我省食品抽检数据质量,提升食品安全承检机构能力水平。

  新华日报·交汇点记者 许海燕 洪叶

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg