新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
让开放的春风温暖世界:第四届进博会闭幕 江苏:持续发挥“准主场”优势 “溢出效应”不断扩大
2021/11/11 13:21  荔枝新闻  

  今天,第四届中国国际进口博览会在上海落幕。本届展会成果丰硕,亮点纷呈,6天里120多个国家和地区的近3000家参展商汇聚一堂。按一年计,第四届进博会累计意向成交达707.2亿美元。

  江苏台记者毛俊说:“进博会是观察中国经济的一扇窗口。在这里,首发首秀轮番登场,合作共识不断达成,人们真切感受到中国经济的暖意。”

  开放是当代中国的鲜明标识。本届进博会上江苏继续发挥“准主场”优势,开放步伐不断加大,采购工作更加专业。智能高端和节能环保等技术装备占江苏交易团累计成交的四成多,显示出制造业大省的巨大市场潜力。14家省卫建委委属委管医院采购1.25亿美元高端设备提升诊疗水平,优质肉类和乳制品占到了我省食品及农产品成交额的六成。中国银行为近百家江苏企业提供撮合服务。高质量的采购成果,推动着消费领域新供给,也为江苏企业加快转型升级、融入全球产业链供应链赋能。

  借助品牌活动,江苏的进博会“溢出效应”不断凸显。从销售签约到扩大投资,进博会上江苏开放发展的“春之歌”不断唱响。

  阿斯利康中国副总裁首席市场官刘谦说:“我们会把这个和江苏的签约活动放在进博会上,告诉大家我们取得了成果,也希望吸引更多类似的医学科研高科技项目能够落户到江苏。”

  进博会交易着商品和服务,也交流着文化和理念。1200平米苏作馆首秀进博会,尽显江南文化之美,10家江苏老字号企业组团出场令观众眼前一亮。传统技艺与创新产品相交织,非遗体验和潮流元素相融合,6天的进博会之旅,江苏交易团收获满满,这是守正创新的时代风采,更是江苏拥抱世界的魅力和温度。

  江苏省商务厅二级巡视员夏网生说:“第四届进博会之后,要进一步推动和国外的一些重要供应商,特别是消费品的供应商建立稳定的供应链。再引进研发基地,再引进地区总部,形成完整的产业链。通过引进改造提升,再实现卖卖卖,实现了一个双循环,也是为我们建立新发展格局做出我们的贡献。”

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者毛俊、王昕、郭奉铭、李泽灏报道)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg