新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
降低社保费率,江苏今年已为企业减负102.7亿元
2021/11/03 11:22  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者从11月3日江苏省政府举行促进高质量就业工作新闻发布会上获悉,在常态化疫情防控下,江苏今年以来持续减负稳岗扩就业,继续降低失业保险和工伤保险缴费费率。同时针对南京、扬州等地突发疫情,将全省工伤保险费率从8月1日起下调20%。今年前三季度,全省降低社保费率共为企业减负102.7亿元。

  江苏还对企业职业技能培训给予补贴,支持企业大规模实施职业技能提升行动,向受疫情影响较大的住宿餐饮、批发零售、文化旅游和交通运输等行业企业倾斜。依托电子社会保障卡,在试点基础上积极推广职业培训券,帮助培训者免垫付和实名便捷享受职业技能培训服务,帮助劳动者提高就业创业能力和职业转换能力。今年1-9月,全省共开展政府补贴性培训363.09万人次,支出培训资金达24亿元。

  高校毕业生是就业关注的重点。今年以来,江苏多部门合作,多措并举促进高校毕业生就业,6.36万名离校未就业毕业生已有4.97万人落实就业去向。开展就业困难人员就业援助,帮助22.2万名就业困难人员就业,其中新开发公益性岗位托底安置就业7946人。扶持各类重点群体自主创业15.42万人,发放创业补贴10.96万人次、2.65亿元;发放富民创业担保贷款5.26万笔、88.34亿元。

  据了解,全省前三季度城镇新增就业104.19万人,同比增长7.97%;9月末城镇登记失业率为2.57%,处于历史较低水平;9月份城镇调查失业率为4.3%,比全国低0.6个百分点。

  江苏省人社厅副厅长张宏伟表示,全球疫情仍在持续演变,国内疫情零星散发,能耗“双控”、义务教育“双减”等宏观政策对就业影响不容忽视,原材料价格上涨、企业利润受到挤压,一些行业和企业生产经营仍然面临较多困难,部分群体就业压力依然较大。江苏将继续强化政策供给,不断提升服务质量,扎实做好稳就业保就业工作。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg