新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
避免多头监管 激发市场活力 江苏深入推进跨部门综合监管改革
2021/10/26 15:18  荔枝新闻  

  近日,江苏省政府办公厅出台《关于深入推进跨部门综合监管改革的实施意见》,着力解决多头监管和重复检查等问题。减少对市场主体正常生产经营活动的干预,进一步激发市场主体活力。

  围绕“监管哪些领域”,《意见》明确当前要突出校外培训机构联合检查、烟花爆竹联合执法、根治欠薪专项行动、打击欺诈骗保专项整治联合抽查等重点,开展跨部门综合监管。针对多头监管、交叉执法等问题,《意见》提出要推动执法重心下移,设区的市与市辖区原则上只设一个执法层级,乡镇(街道)实行“一支队伍管执法”。为了让跨部门执法更规范,《意见》还提出要编制全省跨部门综合监管事项清单,纳入省“互联网+监管”系统统一管理;对涉及监管领域多、检查频次高的行业领域,以跨部门联合检查为原则、部门单独检查为例外,由行业主管部门牵头、相关部门参与,统筹制定检查计划,统一组织实施。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/张贺 周雷 编辑/张萌)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg