新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
重大项目进行时:南沿江城际铁路无砟轨道开始施工
2021/10/19 14:16  荔枝新闻  

  10月18日,南沿江城际铁路3标段开始进行无砟轨道底座板混凝土浇筑施工,标志着这项工程已全面进入无砟轨道施工阶段。

  南沿江城际铁路3标段位于常州金坛境内,记者在施工现场看到20多公里的高架桥梁已全部完成,工人们正在桥面上铺设钢筋网,进行双向无砟轨道底座板混凝土浇筑,这项施工对混凝土标高精度要求非常严苛,正负误差不能超过2毫米。

  无砟轨道技术为我国自主研发,是高铁建设创新水平的集中展现,具有稳定性高、刚度均匀性好、结构耐久性强等优势,在国内时速350公里的高铁建设中推广应用。

  江苏南沿江城际铁路有限公司总经理王银根介绍,目前整个路基建设已经完成了87%,桥梁的建设也完成了87%,建设非常迅速。

  南沿江城际铁路正线全长278.53公里,西起南京南站,东至太仓站,通过沪苏通铁路向东接入上海枢纽,是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要线路。建成后,沿线的句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟等地将一举进入高铁时代,融入沪宁一小时高铁圈。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/陈晓风 史博文 通讯员/陈骞 编辑/胡超)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg