新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
经济微讲义丨世界互联网大会上提到的“鲍莫尔病”是啥?
2021/10/17 16:55  交汇点新闻  

  9月底,2021年世界互联网大会乌镇峰会落下帷幕。互联网应用边际不断拓展,已经对产业发展、经济结构、社会生活和国际格局产生深刻影响,为经济社会发展带来广阔新机遇,但其迅猛发展特别是无序扩张,也带来了一系列负面问题。在本次大会开幕式上提到的克服“鲍莫尔病”话题引起不少网友好奇,“鲍莫尔病”是什么?又该如何应对?为此,本期经济微讲义采访了江苏省社会科学院世界经济研究所副研究员蒋昭乙。

  新华日报·交汇点记者 李晞 视频:杨玺

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg