新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏出台实施意见 构建高水平社会主义市场经济体制
2021/10/17 14:35  荔枝新闻  

  近日,省委省政府印发《贯彻落实中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制意见的实施意见》,构建更加系统完备、更加成熟定型的高水平社会主义市场经济体制。

  《实施意见》围绕建设高水平社会主义市场经济体制的目标,从推动多种所有制经济共同发展、完善市场经济基础性制度、优化政府管理和服务方式等九个方面,明确了二十八项具体工作。

  《意见》明确要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,多措并举激发市场主体活力;重点深化产权制度和要素市场化改革,打造一流营商环境,率先建成高标准市场体系;完善政府经济调节、财税改革、信用监管等职能,创新和完善经济治理体制,优化政府管理和服务方式等。

  同时,《意见》还包含很多市民关注的热点民生领域,包括落实农村第二轮土地承包到期后再延长30年政策,深化农村宅基地"三权分置"改革;优化收入分配格局;健全统筹城乡、可持续的基本养老保险制度、基本医疗保险制度,稳步提高保障水平等。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者郑凌、周雷报道)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg