新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
首期发行1亿元!江苏在深交所挂牌首个知识产权证券化产品
2021/10/15 21:43  新华报业网  

  交汇点讯 10月15日,南京江北新区知识产权资产证券化挂牌仪式在深圳证券交易所举行,这是我省首个在深圳证券交易所挂牌的知识产权证券化产品。

  据了解,此次在深圳证券交易所挂牌的知识产权资产支持专项计划,储架规模10亿元,首期发行1亿元,底层资产由南京江北新区19家科技创新企业的43项发明专利、112项实用新型专利组成,覆盖软件与服务、化工、制药与生物科技等多个高新技术行业。

  江苏省知识产权局局长支苏平表示,本次知识产权证券化产品成功挂牌发行,既是破解中小企业融资难题路径的有益尝试,也是创新知识产权转化运营方式的全新探索。江苏省知识产权局将认真贯彻落实国家知识产权强国建设纲要,一如既往地为广大创新型中小企业发展服务,加强知识产权保护和运用,不断创新和优化知识产权证券化等金融产品,与有关部门和地区一同打造更加优良的营商环境,更加便捷的融资渠道,更加务实的创新氛围。

  南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群表示,加快知识产权金融服务创新,是江北新区促进科技型企业发展壮大的一项重要途径。知识产权证券化产品在深圳挂牌,是江北新区深化金融改革、创新企业服务迈出的重要一步。江北新区将充分发挥知识产权对科技创新和经济发展的助推作用,全力打造公平竞争的市场环境和国际一流的营商环境,与企业在合作中实现互利共赢,携手走向最近的未来。

  通讯员 朱煜

  新华日报·交汇点记者蔡姝雯

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg