新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
长三角巾帼科技创新联盟正式成立
2021/10/13 19:05  新华报业网  

  交汇点讯 10月12日~13日,在长三角女企业家科技创新成果展示暨对接交流会上,长三角巾帼科技创新联盟正式成立。

  长三角巾帼科技创新联盟旨在为长三角女企业家、女科技工作者搭建产业合作和科技创新的交流合作平台,推进长三角女企业家、女科技工作者创新创业资源共享,加快推进产业一体化布局和各类高端要素对接,实现区域内优势互补、资源共享、合作共赢,共同为长三角区域高质量一体化发展贡献巾帼力量。

  据了解,本次活动以“共建长三角科创她力量”为主题,长三角女企业家科技创新成果展示暨对接交流会采取线上线下相结合的形式举办,由“1+2+1”构成,即1场开幕式、2场专题活动、1场科技成果展,突出主旨演讲、倡议书发布、圆桌对话、项目签约、人工智能产品推介等活动,打造成具有全国影响力的高端交流平台、形象展示平台、开放合作平台、成果转化平台,加快推进长三角科技创新共同体建设。

  近年来,长三角省市政府着眼于区域一体化发展的全局,越来越重视科技创新、成果转化方面的沟通和协调,不断扩大交流、合作的领域和范围,形成了良好的区域环境合作关系。会上,多位深耕科技领域的女性院士、专家学者、企业家齐聚一堂,分享全新的发展理念,展望未来发展格局。

  为进一步促进长三角区域女性科创企业的交流合作,活动前期,筹备组积极为三省一市在科技项目对接转化以及新产品研发等方面有合作意愿的女性科创企业牵线搭桥,成功促成了25家单位和企业达成合作意向,签约项目共15个,签约总投资达36亿元,涉及交通、能源、环境、智能语音等多个领域。

  新华日报·交汇点记者 王建朋

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg