新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏水利重大项目建设完成投资近百亿元
2021/10/12 20:01  新华报业网  

  交汇点讯 记者12日从江苏省水利厅获悉,今年全省水利重点工程建设任务132亿元,前三季度,全省水利重大项目建设完成投资99.3亿元,完成比例75.2%,超去年同期7.1个百分点,继续保持良好的发展态势。

  国家172项重大节水供水项目新孟河延伸拓浚工程基本建成主体工程,实现全线通水。环太湖大堤剩余工程太湖大堤加固工程基本完工。淮河洼地近期治理工程铜山、江都、盐都等9个县域工程基本完成。淮干行蓄洪区及居民迁建工程移民搬迁签约全部完成,正在加快推进房屋拆除和土地流转进度。2020年汛后应急治理工程加快实施,新一轮中小河流治理全面启动实施,沿海海堤工程、病险水闸泵站除险加固有序推进,进一步提升区域防洪排涝标准,进一步改善人民群众生产生活条件,为区域经济发展和乡村全面振兴提供基础设施保障。

  新华日报·交汇点记者 吴琼

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg