新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
1-8月江苏消费品市场同比增长21.5%

  1-8月,江苏消费市场受疫情影响,增幅优势较上半年有所收窄。但增幅依旧好于全国、好于周边,规模居全国第二。

  江苏省商务厅最新数据显示,1-8月全省社会消费品零售总额28301.6亿元,同比增长21.5%,好于全国3.4个百分点。比2019年同期增长14.5%,两年平均增长7%。1-8月,全省社会消费品零售总额占全国比重为10.1%,较上年同期提高了0.3个百分点。重点企业、大宗消费和中高端消费均实现平稳增长。

  作为消费市场的龙头,1-8月全省限额以上企业实现零售额9477.8亿元,同比增长22%,有力保证了市场基本面稳定运行。改善型消费继续保持高位稳定增长。1-8月,全省限额以上汽车、家具、家用电器和音像器材等大宗商品零售额增速均超过20%,限额以上可穿戴智能设备、金银珠宝、计算机及配套产品等中高端商品消费增速同样表现抢眼,显示出市场较强的消费信心。

  从9月起,南京、苏州等地纷纷启动新一轮消费促进活动,通过消费券、线上下联动促销、销售竞赛等方式进一步激发市场活力。下一步,省商务部门还将对保障全省,尤其是受疫情影响较重区域群众生活必需品供应的商贸流通企业安排3000万元给予专项支持。预计全省消费市场运行将呈“前高后稳”态势,前三季度社零增幅可稳定在20%左右。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/毛俊 编辑/张萌)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg