新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
4家!江苏公布首批省级节水型高速公路服务区
2021/09/26 20:28  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,江苏省水利厅、省交通运输厅、江苏交通控股有限公司联合印发通知,公布东部高速公路管理有限公司如皋服务区、宁沪高速公路股份有限公司梅村服务区、东部高速公路管理有限公司东台服务区和宁宿徐高速公路有限公司洪泽湖服务区,成为全省首批节水型高速公路服务区。

  2020年12月,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实国家节水行动,进一步推进节水型社会建设,我省制订印发《节水型高速公路服务区建设标准(试行)》,在全国率先启动节水型高速公路服务区建设工作,通过建设省级节水型高速公路服务区,加强节水常态化管理,丰富节水宣传形式与内容,强化“苏高速·茉莉花”与节水元素的有机融合,为江苏节水型社会建设增添了新的节水宣传场地和示范载体,有力推动全社会形成惜水、爱水、节水的良好风尚。

  如皋服务区

  节水信息化管理平台

  如皋服务区以打造“苏高速·茉莉花+”品牌为目标,建设了节水信息化管理平台,实现用水实时监控;设计制作了大型节水福娃,建设了透明格栅宣传屏,设置了节水宣传参观路线导引台、节水互动一体机等,在服务区营造了浓厚的节水宣传氛围。

  梅村服务区

  节水艺术宣传画廊

  梅村服务区充分发挥客流量全省第一的优势,通过室外LED屏、滚动字幕、节水艺术宣传长廊等形式,向公众广泛宣传水情水势;加大非常规水利用力度,将集蓄雨水用于服务区景观湖和绿化日常浇灌,服务区年用水量仅为创建前的六成左右。

  东台服务区

  停车场节水标牌

  东台服务区加强节水设备改造,卫生间冲洗阀全部改造为全自动感应装置;设置了331块停车位节水宣传牌,让每一位旅客都了解到节水的重要意义。

  洪泽湖服务区

  洗手池节水宣传感应

  洪泽湖服务区加强制度建设,建立了用水、计量、设备巡查以及节奖超罚等各项制度;区内所有用水器具和醒目公共位置全部张贴节水标语、海报,节水氛围浓厚。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg