新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
1-8月江苏外贸进出口增长17.1% 新兴市场增长明显 民营企业动力强劲

  今年以来我省外贸进出口继续保持良好发展势头,记者从南京海关了解到, 1-8月江苏外贸总量继续稳定增长,其中“一带一路”沿线国家市场增长明显。

  1-8月,江苏外贸进出口值32878.4亿元,同比增长17.1%,较2019年同期增长16.4%,占我国进出口总值的13.3%。其中一般贸易方式进出口18727.3亿元,增长24.3%,占外贸总值的57%,比去年同期提高3.3个百分点,主导地位进一步提升。

  1-8月,江苏与东盟进出口同比增长20.8%,与欧盟进出口同比增长18.4%,均高于全省外贸平均增长水平,江苏与美国、韩国、日本进出口也均实现明显增长,五者进出口合计占全省总值的61.4%。特别是江苏对“一带一路”沿线国家进出口8314.8亿元,增长21.9%,高于全省外贸平均增长水平4.8个百分点,显示出江苏外贸“朋友圈”的多元、健康发展。

  此外,民营企业持续驱动外贸高速增长。1-8月,江苏民营企业进出口12315.2亿元,增长28.1%,高出全省外贸整体增速11个百分点。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg