新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏消费品市场持续增长

  今年以来,江苏各地持续推动促消费政策措施落地落实,深入开展“品质生活苏新消费”系列促进活动,有力促进了消费稳健运行、稳中向好。

  据江苏省商务厅最新数据,1-7月全省实现社会消费品零售额25109.5亿元,同比增长25.5%,比2019年同期增长16%,两年平均增长7.7%,增幅继续好于全国、好于周边。江苏社会消费品零售额占全国比重为10.2%,较上年同期提高了0.4个百分点,规模居全国首位。

  综合来看,大宗消费和改善型消费成为市场的重要动力,1-7月全省限额以上的汽车、家具、家用电器和音像器材零售额同比分别增长27.9%、28%、29.1%。可穿戴智能设备、金银珠宝、计算机及配套产品等中高端商品更是同比分别增长55.1%、42.9%、30.5%,领先平均消费增长水平,显示出广大市民不断改善生活的消费意愿和相对充足的消费能力。

  作为体现大众日常消费信心的晴雨表之一,餐饮消费也持续增长。五月以来全省商务部门开展了“中华美食荟”暨“江苏味道”系列餐饮促消费活动,加之进入春夏文旅旺季等因素,1-7月全省限额以上餐饮收入同比增长46.4%。

  7月下旬以来的疫情一定程度影响了江苏三季度社会消费。省商务厅将对南京、扬州、淮安等地在疫情保供中发挥重要作用的企业进行专项支持,并鼓励各地给予适当物流补贴。同时通过“品质生活苏新消费”第三季、老字号嘉年华等活动,集聚优质消费资源,打造新型消费商圈,持续拉动消费市场活力。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg