新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
33家江苏企业上榜,这项榜单江苏再创第一
2021/08/19 17:05  交汇点新闻  

  交汇点讯 纺织服装业,是江苏优势产业和江苏制造的重要组成部分。

  记者19日从省工信厅获悉,根据中国服装协会发布的“2020年服装行业百强企业”榜单,上榜的国内127家企业中,江苏共33家,再次位列所有省市第一。

  中国服装协会此次发布的“2020年中国服装行业百强企业”系列榜单,分别对营业收入、利润总额和营业收入利润率3项指标进行了排序。

  翻看“百强榜”,从各省市分布来看,长三角依旧是最重要的“一极”,除了江苏33家外,浙江24家、入选数位列第2,上海有6家,安徽有3家,三省一市入选总数占据榜单“半壁江山”还多。

  从营业收入看,超过100亿元的企业有11家,超过10亿元的企业有65家。来自江苏的海澜集团有限公司再次摘得营收桂冠。红豆集团有限公司、波司登股份有限公司、江苏阳光集团有限公司同样入围前十,分列分列第3、第5和第10位。

  从利润总额看,海澜集团、波司登、江苏阳光集团跻身利润总额前十,分列第2、第3和第7位。

  从营业收入利润率看,来自江苏的日禾戎美股份有限公司跻身排名第3位,江苏卡思迪莱服饰有限公司成为前十“守门员”。

  江苏省服装协会相关人士分析认为,积极转产抗击疫情,深度开展线上直播、社群运营、跨境电商等新零售新业态,产业资源向优势企业加快集,成为入选百强企业的共同特征。

  而放眼全省,数据显示,去年,江苏服装制造业拥有规模以上企业1639家,占全国比重12.3%;营业收入1727.2亿元,占全国比重12.6%;生产服装23.08亿件,占全国比重10.3%。

  持续推动服装产业转型升级和高端化品牌化发展,成为江苏服装产业发展的必由之路。

  以江苏阳光集团位列,这家来自纺织服装行业传统重镇江阴的企业,分别为列“营业收入”百强榜的第10位,“利润总额”百强榜的第7位,以及“营业收入利润率”百强榜的第36位。尽管去年收到疫情冲击,但江苏阳光集团相关负责人表示,以创新为引擎,实现数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,成为其在纺织服装领域持续深耕细作的方向。

  新华日报·交汇点记者 付奇

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg