新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏省“十四五”消费促进规划印发实施 力争到2025年基本建成高标准消费市场体系

  近日,《江苏省“十四五”消费促进规划》印发实施,着力破除体制机制障碍、积极培育多元消费业态。

  《规划》立足新发展阶段,提出江苏力争到2025年基本建成高标准消费市场体系,消费贡献、消费结构、消费能力、消费环境进一步提升,消费主导型社会基本形成,高质量消费成为高质量发展的强劲引擎。

  《规划》明确了全面促进消费的八大重点任务。通过大力优化市场供给、推动实物消费提档升级、促进服务消费扩容提质、培育发展新型消费、全面激发消费潜力、加快推进现代流通体系建设、完善消费载体建设和打造良好消费环境,全面促进消费扩容提质升级。

  同时,《规划》还提出了全面促进消费的十大工程。通过加强顶层设计、构建标准体系,打造“江苏精品”品牌培育工程;建设跨境电商载体平台提升贸易便利,打造江苏跨境电商发展提速工程。同时,通过江苏海外消费回流引导工程,打造国际消费综合平台载体。江苏“夜间经济”培育发展工程将打造夜间经济品牌,升级夜间消费场景,打造夜间经济IP和网红打卡地。江苏国际消费中心城市创建工程则明确,将支持南京、苏州、徐州、无锡培育建设国际消费中心城市。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg