新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
7月楼市数据出炉,江苏4城房价涨幅收窄
2021/08/16 12:02  新华报业网  

  交汇点讯 今天(8月16日),国家统计局发布2021年7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,在新房价格方面,7月江苏4城南京、无锡、徐州、扬州环比仍维持小幅上涨的趋势,分别为,0.4%、0.9%、0.3%、0.6%,但相比前三个月,涨幅均收窄。其中,在二手房方面,徐州首次出现环比下降的趋势,跌幅为0.2%,而南京、无锡、扬州仍维持环比小幅上涨,涨幅也都有所收窄。

  制图:刘霞

  制图:刘霞

  南京在7月份的新房和二手房价格方面,涨幅均为0.4%,这个数字虽然相比6月份的0.8%、0.7%的强劲势头缩小近半,但仍体现出较好的市场信心。7月19日,南京突发新冠肺炎疫情。因此,7月下旬,新房市场与二手房市场均受到不小的影响。之前,有业内人预测,南京的7月价或可出现下降。如今,根据国家统计局发布的数据,这一情况并未出现。业内人士分析说,7月份的新房和二手房市场,在销售数量方面受到的影响更大,而在销售价格上,由于购房人与二手房业主仍对南京市场抱有较好的信心,因此暂时没有受到疫情的影响。

  7月份商品住宅销售价格涨幅回落,这也是全国7月份楼市的总体趋势。

  国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读说,2021年7月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比、同比涨幅总体回落。

  各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅回落或转降。据测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨0.8%、0.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.1、0.1和0.8个百分点;深圳上涨0.5%,涨幅与上月相同。一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和上海环比均上涨0.7%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点;广州上涨0.6%,涨幅与上月相同;深圳下降0.4%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.1和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格环比由上月上涨转为下降0.1%。

  各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅回落或与上月相同。据测算,7月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.0%和10.0%,涨幅比上月分别回落0.1和0.5个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.5%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.3%和2.3%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点。

  新华日报·交汇点记者 刘霞

  注:70个大中城市房地产价格统计一二三线城市划分:一线城市指北京、上海、广州、深圳等4个城市;二线城市指天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐等31个城市;三线城市指唐山、秦皇岛、包头、丹东、锦州、吉林、牡丹江、无锡、徐州、扬州、温州、金华、蚌埠、安庆、泉州、九江、赣州、烟台、济宁、洛阳、平顶山、宜昌、襄阳、岳阳、常德、韶关、湛江、惠州、桂林、北海、三亚、泸州、南充、遵义、大理等35个城市。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg